联系我们

湛江天顺茶叶进出口有限公司

广东省湛江市霞山区万达广场2602天顺茶叶进出口有限公司

熬经理

13626421267

0753-3758925

0753-3758925

[email protected]

黑龙江呼中:冰瀑布为冬日美景“锦上添花”

发布者:蔚蓝天空发布时间:2022-01-15访问量:16

  数九寒天里,我国多地都出现一种特殊的美景——冰瀑布,让我们跟随镜头去看一看。

黑龙江呼中:冰瀑布为冬日美景“锦上添花”

  进入“三九”后,黑龙江大兴安岭呼中区最低气温持续在零下40℃。在呼中镇的一处陡坡上,乳白色的冰瀑布挂在半山腰,约10米高的山体从上至下挂满一排排形态各异的冰柱,巧妙地组成了气势磅礴的冰瀑布奇观。据了解,原来此处山崖夏季有山泉水从山体里涌出。随着气温降低,原本潺潺的流水就形成了宽约4米、高约10米的冰瀑布,成为呼中一道独特的冬日景象。

  在内蒙古大兴安岭阿里河国家森林公园内,相思湖瀑布也变成了冰瀑布,美不胜收。记者20天前在相思湖看到,这条冰瀑景观已初具雏形,一条条冰柱从湖面垂到桥下,还未封冻的水流顺着冰柱自上而下四处飞溅。20天后,相思湖瀑布外侧已经完全封冻,无数条冰柱晶莹剔透。而在冰瀑内侧,淙淙流水顺冰柱而下,水蒸气遇冷凝结成冰片,毛茸茸的霜花一朵朵、一簇簇,好像一幅美丽画卷。